欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 县区动态
  • 党务动态
  • 农业政策
  • 农业技术
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    中共张掖市农业局党组... 12-28
    张掖市农业局 张掖... 12-28
    张掖市农村经营管理站 12-28
    张掖市农业局农产品质... 12-28
    党政机关国内公务接待... 12-28
    中共张掖市农业局党组... 12-28
    中共张掖市农业局党组... 12-28
    中共张掖市农业局党组... 12-28
    中共张掖市农业局党组... 12-28
    张掖市农业局 张掖市... 11-02
    张掖市农业局 张掖... 11-02
    张掖市农业局关于申报... 10-27
    张掖市农业局关于申报... 10-27
    张掖市农业局种植业管... 10-19
    张掖市农业局副调研员... 10-19
    张掖市农业局副调研员... 10-19
    张掖市农业局关于转发... 10-13
    张掖市农业局 关于印... 10-13
    张掖市农业局关于第一... 10-06
    张掖市农业局关于加强... 09-30

    张掖市农业局关于开展2017年上半年 农民负担大检查的通知

    县(区)农(牧)业委员会(局):

    为了保证各项农业支持保护补贴政策和民生保障政策的全面落实,了解掌握《张掖市人民政府办公室关于进一步加强农民负担问题整改工作的通知》(张政办发 201737号)文件精神的贯彻执行情况和张掖市农业局 《关于下发2016年农民负担大检查情况通报的通知》(张市农发 201719号)文件通报存在的政策落实、监督管理、加重农民和村级组织负担方面存在问题的整改结果,始终保持农民负担监督管理的“高压态势”,切实维护农民权益,经研究近期对 2017 年上半年农民负担管理进行一次全面检查督查。现将有关事宜通如下:

    一、检查内容

    (一)《张掖市人民政府办公室关于进一步加强农民负担问题整改工作的通知》(张政办发 201737号)文件精神的贯彻执行情况。

    (二) 张掖市农业局 《关于下发2016年农民负担大检查情况通报的通知》(张市农发 201719号)文件 通报问题整改落实情况。

    (三)张掖市农民负担监督管理办公室关于转发甘肃省农民负担监督管理办公室《关于开展2017年村级组织负担专项检查的通知》的通知文件落实情况。

    (四)一事一议筹资筹劳管理制度及财政奖补制度落实情况。

    是否存在民主程序不规范、超标准、超范围筹资筹劳及强行以资代劳和超过规定限额以资代劳及以捐助名义强行摊派项目款项的情况;是否存在建而不报或先建后报等未履行申报审批手续而向农民筹资筹劳情况;是否建立完备的项目储备、公示、招投标、监理、验收、审计和项目使用维护管理等制度;一事一议项目建设资金是否专户管理使用,建设项目筹资筹劳票据使用是否符合相关规定。一事一议项目财政奖补资金是否及时足额拨付到位,是否存在以一事一议之名虚假筹资筹劳虚列项目支出套取奖补资金情况。

    (五)强农惠农政策落实情况。

    包括落实强农惠农政策采取的具体工作措施;农业支持保护补贴等各项惠农补贴资金是否按规定程序、标准、数额及时足额兑现到农户;是否存在不按规定程序公开或挤占、截留、挪用强农惠农资金等现象,以及擅自改变补贴数额、抵扣代征其它款项、拖延补贴资金兑付时间等问题;新农合、新农保、计划生育补助及农村居民最低生活保障等社会救助性资金对象标准确定、操作程序是否公开、公正、透明。

    (六)涉农负担案件查处情况。

    辖区内涉农负担及信访案件发生、受理及查处情况。

    (七)农民负担动态监测点建设及调查工作落实情况。

    重点检查监测点设立及运行情况。

    二、检查时间

    87日开始,每县(区)1-2天。各县区具体时间另行通知。

    三、检查方式

    采取听取汇报、查看相关资料、实地走访了解、座谈交流等方式进行。每个县(区)随机抽查2个乡镇,每个乡镇抽查2-3个村、1-2个涉农收费单位,每个村走访5-10户农户和2-3家新型农业经营实体。

    四、检查组人员

        市农业局副局长

        市农民负担监督管理办公室主任

    李多忠  市农民负担监督管理办公室综合科长

    王东海  市农民负担监督管理办公室监督检查科科长

    五、有关要求

    (一)各县(区)要对照检查内容,逐项认真落实,并提交农民负担大检查报告,填写《2017年上半年农民负担情况统计表》等附表,不得空白、漏填,保证数据真实准确,届时提交检查组。

    (二)对检查发现的问题,检查组将向县(区)和相关部门反馈,并依据相关规定提出整改意见。对问题突出及顶风违纪、情节严重者,报请有关部门追究涉事单位和责任人的责任。

        (三)严格遵守中央“八项规定”精神和省市相关规定要求,不安排任何形式的宴请,不得赠送任何礼品。

    附件:1.2017年农民负担情况统计表

    2.2017 年涉农收费情况统计表

    3. 一事一议筹资筹劳项目情况统计表

     

     

     

    张掖市农业局

      2017712  

     

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved