欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 县区动态
  • 党务动态
  • 农业政策
  • 农业技术
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市农村经营管理站 05-07
    张掖市农业局关于分解... 05-07
    张掖市农业局关于分解... 02-26
    张掖市农业局副局长:... 02-26
    张掖市农业局市场信息... 02-26
    张掖市农业局种植业管... 02-26
    张掖市农业局副调研员... 02-26
    张掖市农业局政策法规... 02-26
    张掖市农业局副调研员... 02-26
    张掖市农业局关于做好... 02-26
    关于认定第三批市级示... 02-26
    关于认定第四批市级农... 02-26
    关于转发省农牧厅等1... 02-26
    张掖市农业局关于转发... 02-26
    张掖市农业局关于成立... 02-26
    关于转发省农牧厅省旅... 02-26
    中共张掖市农业局党组... 12-28
    张掖市农业局 张掖... 12-28
    张掖市农业局农产品质... 12-28
    党政机关国内公务接待... 12-28

    张掖市农业局关于加强国庆节和十九大 期间安全生产工作的通知

    各县()()业委员会()、局属各单位:

    国庆、中秋双节临近,党的第十九次全国代表大会即将召开。为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于加强安全生产工作的重要指示和部署要求,有效预防和减少各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故发生,确保广大人民群众过一个平安、祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,现就有关要求通知如下:

    一、提高政治站位,强化安全责任意识

    各县区农业部门主要负责人要亲自抓、负总责,其他领导严格落实“党政同责、一岗双责”要求,抓好分管领域的安全生产工作。局属各单位按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各司其职,各负其责,督促各生产经营单位落实企业安全生产的主体责任,周密安排好当前的安全生产工作。各生产经营单位把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,严格执行24小时值班制度,确保安全生产。

    二、突出重点领域,深化安全专项整治

    各级农业部门,特别是种子管理部门要加强安全生产监管工作,确保种子行业领域无安全生产事故发生。结合安全生产大检查活动,周密部署,细化任务,突出重点区域、重点企业、重点场所,针对全市种子企业已进入收购加工的高峰期,精心组织开展安全生产大检查工作。要坚持边排查边整改、以排查促整改的原则,工作劲头不松、力度不减,进一步加大对事故隐患的排查和整改,对排查出的隐患尤其是重大隐患,要实现全程跟踪、全程指导、全程督查,确保整改到位。

    三、加强宣传教育,努力营造良好氛围

    各级农业部门要紧跟形势,结合喜接党的十九大顺利召开阶段工作特点,拟定安全生产宣传工作计划,明确宣传工作要点与任务,分阶段有步骤地实施宣传教育。充分利用报纸、电视、电台、网站、手机信息等载体,深入组织开展安全生产法律、法规和安全知识的宣传教育活动,大力倡导安全文化,营造安全生产文化氛围,不断增强广大人民群众和干部职工的安全意识。

    四、落实值班制度,确保各类突发事件妥善处置

    各县()()业委员会()、局属各单位要强化应急值守工作,国庆期间坚持24小时干部值班、领导带班值班制度。各级领导干部,外出必须实行请假制度。要严格落实事故零报告制度,值班部门和人员必须保证通讯畅通,反应快速,一旦发生事故或紧急情况,要立即启动应急响应程序,快速应对,有关领导要及时赶赴现场组织抢险和处置,妥善处理事故善后工作,尽最大努力控制事态的发展,最大限度地减少事故损失、控制事故影响范围,并将有关情况及时、如实按程序向有关部门报告。

     

     

    张掖市农业局

                                        2017 930

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved