欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 县区动态
  • 党务动态
  • 农业政策
  • 农业技术
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市农业局关于分解... 02-26
    张掖市农业局副局长:... 02-26
    张掖市农业局市场信息... 02-26
    张掖市农业局种植业管... 02-26
    张掖市农业局副调研员... 02-26
    张掖市农业局政策法规... 02-26
    张掖市农业局副调研员... 02-26
    张掖市农村经营管理站 02-26
    张掖市农业局关于做好... 02-26
    关于认定第三批市级示... 02-26
    关于认定第四批市级农... 02-26
    张掖市农业局关于分解... 02-26
    关于转发省农牧厅等1... 02-26
    张掖市农业局关于转发... 02-26
    张掖市农业局关于成立... 02-26
    关于转发省农牧厅省旅... 02-26
    中共张掖市农业局党组... 12-28
    张掖市农业局 张掖... 12-28
    张掖市农业局农产品质... 12-28
    党政机关国内公务接待... 12-28

    张掖市农业局关于做好2018年元旦春节 期间农产品质量安全监管工作的通知

    各县(区)农业委员会(局),局属相关单位:

    2018 年元旦和春节(以下简称“两节”)即将来临,为切实加强节日期间农产品质量安全监管,确保农产品质量安全,营造安定、祥和的节日氛围,现就做好“两节”期间农产品质量安全监管工作通知如下:

    一、加强组织领导,强化属地责任落实。 “两节”期间是食用农产品产销旺季,也是农产品质量安全风险易发时期,为保障“两节”期间农产品质量安全,各县(区)务必要高度重视,切实加强组织领导,认真履行监管职责,周密安排部署,层层靠实监管责任,全面落实各项监管工作措施,努力确保节日期间农产品质量安全。

    二、强化源头治理,加大全程管控力度。 各县区要以农资经营门店和农产品生产主体(生产企业、农民合作社、家庭农场)为重点,加大农业投入品经营和使用环节监管力度,严厉打击违法销售、使用禁限用农药和超范围使用农药行为。加强农产品生产主体的生产过程监管,督促农产品生产主体规范种植行为,依法合理使用农业投入品,严格执行农产品生产记录和农药使用安全间隔期等制度。 以“三品一标”获证企业和市级以上农产品农业产业化重点龙头企业生产基地为重点,督促落实农产品自检、产地准出等制度,充分发挥村级协管员作用,加大巡查力度,及时发现安全隐患。同时要加强对农产品收购、贮存、运输环节的质量安全监管,保证合格农产品供应。

    三、强化监督抽检,排查消除安全隐患。 各县(区)要增大 监测范围,加大对重点品种、重点环节和重点区域的农产品质量安全专项监测,强化对农产品生产基地、农业标准化示范基地、 “三品一标”生产基地以及种植大户农产品的抽样检测。要加强检测结果的会商分析,针对抽检暴露出的突出问题,及时跟进、追溯查处、不留隐患。要抓住农产品质量安全重点区域、重点品种和薄弱环节,组织专门力量,开展拉网式排查和执法检查,及时消除安全隐患。

    四、加强舆论宣传,营造安全消费环境。 要发挥乡镇农产品质量安全监管站以及村级协管员的职能作用,利用各种新闻媒体以及宣传单、宣传展板、咨询服务台等群众喜闻乐见的形式,深入乡村、基地和农民专业合作社,广泛宣传农产品质量安全的意义,普及《农产品质量安全法》、《甘肃省农产品质量安全条例》等法律法规,介绍识假辨假常识,讲解科学使用农资的知识。要加强正面典型宣传,引导公众客观认识农产品质量安全监管工作面临的形势和取得的成效,及时公布农产品质量安全监管信息和消费警示,努力营造全社会关心、支持农产品质量安全监管和消费环境安全的良好氛围。

    五、加强应急值守,做好突发事件处置。 各县区要切实做好 “两节” 期间应急值守和处置工作, 落实一把手负责制,明确分管领导和责任人, 尽早安排值守人员,密切关注农产品质量安全动态,向社会公布农产品质量安全举报电话和值班电话,畅通投诉举报渠道。对投诉反映的农产品质量安全问题,要高度重视,迅速安排处置。如发生重大农产品质量安全事件和异常事件,务必在第一时间上报当地政府和市农业局,同时按照应急预案迅速采取措施,妥善处置。要加强舆情监测,正确引导舆论,及时有效回应社会关切,确保人民群众身体健康和生命安全,确保社会和谐稳定

     

     

    张掖市农业局

                                          2017 1227

     

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved